童心协力,对抗饥饿

再一次加入世界宣明会的行列,在《饥饿30》倒数活动上担任志工。

不是第一次参与,却也不是连续第二次向志工组报道。因为在第一次参与后有着良好的感觉,所以也决定一定会再次回到这个岗位。只是两年前的时间安排,前一年的报名错开,让这一次在组长主动询问的情况下,更显得义不容辞。尽管那是早至好几个月前的事,但也从那时开始就下了决定。

三年后旧地重游,多了很多新朋友。有些旧面孔还在,负责的工作性质也还是一样。想想我们就是那么特别,有着特别的凝聚力,很多人好几年来都会心系于这个组别。我加入的是解饥餐和证书分配组,主要就是分派解饥餐给前来参与倒数活动的营员们。想想其实真的不简单,我们整组只有二十几人,可是分派的营员数目却是多达一万八千人。

在这里,遇见的是一群志同道合的朋友。虽然很多都是刚认识的,但因为理念相同,很快就可以打成一片。在星期六的志工培训后,就大概认识了彼此。在组长系统性地分配工作之后,就要确保大家在值班当天一切准备就绪。然后当各别DIY代表前来领取解饥餐时,就可以更有秩序的点算和分派。

参与这项活动的目的,并非是因为有就会在倒数活动现场聆听大牌歌手的演唱。我们最主要的,还是协助成就《饥饿30》活动的完成,让这项活动的理念可以传播开来。当然,营员们挨饿30个小时只是个形式,最主要的还是通过这个活动了解到有着世界宣明会这个组织做出的努力,意识到自己同时也可以做出的贡献。

打着“童心协力,对抗饥饿”的这一届《饥饿30》口号,意旨通过这项全球性的活动,抵抗饥饿及杜绝贫穷。当会上播放着关于全球面对的贫困问题,当志工艺人们在活动中分享他们探访贫困城市的经历,全场参与的志工营员无一不为之动容。生活安逸的我们,很多时候真的想像不到就在同一个地球,却在另一端有着如此生活贫困的小孩。他们没有舒适的住所,没有足够的粮食和饮水,更不用说教育的机会。

《饥饿30》就是这样一个活动,借助机会把资讯传播开来,让整个社会更正视这些问题。回想起来,我们真的更应该珍惜当下,珍惜我们所拥有的一切。当有机会,何不有钱出钱,有力出力,不管是直接或非直接的方式,都可以尽我们最大的努力,为这个社会出一份绵力。我们为的就是这些孩童未来的希望,为的就是这些社会未来主人翁的人生希望。

很高兴能够再一次参与这项活动,虽然在行程上算不上方便,虽然必须从自己生活的城市远道而去,但为了参与这样的慈善活动就不算什么。很开心和大伙儿一起愉快地工作,大家闹在一块,彼此的相处都是融洽的。这样的机会实属难得,希望大家都感受到当中的精彩,来年再来聚在一起。

为善不遗余力,我就是喜欢在我有限的时间和能力之内,做我能够做的,贡献于这社会。

0 Response to "童心协力,对抗饥饿"